Vicente SOLER à Vic Fezensac ce dimanche 21 septembre
dans le cadre de
“TOROS Y VINOS”
Dimanche 21 Septembre 2014 à 16 h
Grande Novillada
avec le grand retour des “BARCIAL”
6 NOVILLOS de “BARCIAL”
pour
Tomás ANGULO - César VALENCIA - Vicente SOLER
cuadra de caballos Bonijol
avec la présence des deux meilleurs picadors du mundillo
Placido Sandoval Diez “Tito” et Gabin Rehabi (meilleur picador de la feria 2014)
détail de la journée programme “TOROS Y VINOS”
9h30 “Encierro des Pitchouns” pour les enfants de 6 à 10 ans : circuit rue du 11 novembre-rue Tivoli-arrivée dans les arènes
Les toros seront remplacés par des “caretons” poussés par des adultes. Chaque enfant devra être habillé de blanc comme à Pampelune, un foulard rouge sera remis à chaque participant.
Ensuite dans les arènes, une initiation à la tauromachie animée par Richard Milian et ses élèves d'Adour Aficion vous sera proposée.
Une tienta, commentée, de 3 vaches de la Ganadería du Lartet (Bonnet Jérome et Paul) terminera la matinée taurine.
12h30 Sorteo public et apérif offert par “GASCOGNE”
Dégustation ouverte à tout le public de 4 plats à base de toro cuisinés et de vins sélectionnés, dans les “corrales” par l'Ecole Hôtelière du Lycée Pardeilhan en présence de trois grands chefs étoilés: André Daguin, Bernard Ramouneda et Jean-Luc Arnaud.
Restauration sur place autour des produits régionaux qui se trouveront et seront à votre disposition devant les arènes : vous sera proposé un plat chaud unique et ainsi vous pourrez composer vous-même le repas en faisant vos achats autour des produits régionaux proposés.